首页 > 科幻小说 > 地狱轮回站最新章节列表

第七百八十八章∶欺骗与死亡

♂主编强推—>火爆爽文【收藏一下,方便下次阅读】

由于信仰问题,很多基督教教堂的风格皆较为接近,无论是大型教堂亦或是中小型教堂其内部的构造总是大同小异,窗户上的天使壁画以及部分墙壁所出现的神灵雕塑总是给人以熟悉之感,并且只要是教堂其必然都会有信徒用来聚集的宽广大厅以及前方圣台,厅内还有那一排排空荡的连椅座位,当然,最重要的还有位于圣台上的耶稣塑像。

“喂!这里有人么?”

空荡的教堂内开始传出李大勇那不间断的叫喊声,由于教堂的保音性较好之故,其喊出的声音便不停在教堂那偌大的大厅里回荡,待呼喊了老半天依旧没有得到任何回应后,东北大汉与黄毛青年才算基本确定这座教堂里似乎真的没有人在,见状,走了一路皆有些疲惫的二人才纷纷坐在前排的座位上休息起来,如果仔细观察的话那么则会发现在抵达教堂前二人脸上的紧张之色早已消失的无影无踪,可以明显看出此刻的两人可谓是非常安心,这无疑是一种心理作用,先不谈自打进入教堂就如同死里逃生般的李大勇,就连卢盛也同样被周围那充满浓郁宗教色彩的教堂气氛所感染,尤其是大厅前台正中央的那座神情庄重的耶稣雕像更是给他一种少有的安全感。

(那座塑像应该就是欧美人所信奉的耶稣了,耶稣是基督教里的神,照这么看的话,或许...待在这里应该可以躲避女鬼的袭击吧...)

在黄毛青年那不为人知的思绪间,旁边的李大勇反倒在休息了片刻后做出了一件让卢盛有些意外的事,只见以往从没有信奉过任何宗教的东北大汉如今却是像极了一名狂热的基督信徒,他先是走到耶稣塑像前学着电影里的神父那样用手指在自己的左右肩膀以及额头各点了一下,然后双手交叉的放在胸前并神情恭敬的朝眼前的塑像说道“伟大的耶稣真神请你保佑我们平安无事,阿门!”

李大勇那夸张的动作着实是把卢盛给弄得一阵惊愕,不过...还不等做完祈祷的李大勇回身要求卢盛也和他做一样的事,忽然,一道明显有些苍老的声音却是在这一刻突兀的出现在教堂并传进了二人耳朵里:

“信奉主是世人获得救赎的唯一途径,你能如此赞美与歌颂主的伟大这足以证明你对主的信仰是真的,在此,我代替主接受你的祷告。”

声音传出的非常突兀,所以一时间乍一听到这陌生声音的李大勇与卢胜皆是被吓了一大跳,卢胜被惊的急忙起身,而已经站在塑像前的李大勇更是被吓得在打了一个激灵后赶忙面色突变的转头看向了前台右侧的那条阴暗走廊,放眼看去,只见在那处狭窄走廊阴影中一名看起来年约六十左右的老人不知何时已是站在那里,老人身穿一件宽大的神父袍服,胸前戴着一串十字架,其有些秃顶的脑袋下方则是一张面容慈祥的脸孔,此时此刻,老人就这样用慈祥友善的笑容注视着大厅中的二人。

“你是...神父!?”

由于对方的穿戴以及造型完全就是标准的神父装扮在加之老人那极有亲和力的外貌,度过了最初的惊慌并重新恢复过来的二人也是情不自禁的心下安定些许,果然,见来人是一名神父,刚刚还畏惧异常的李大勇在反应过来后却又如同看到救星那样满脸激动起来!不光是李大勇,就连卢盛也都不由自主的被老年神父所散发的亲和力所打动,接下来他也下意识的走到台前然后与李大勇一起双双看向了对面的神父。

察觉到对面二人皆看向了他,这名神父也同时从阴暗的过道中走出并来到前台耶稣塑像的前方,他先是用和善的眼神扫了眼前台下的二人,接着才缓缓的伸出双臂朝对面二人继续用那庄严的声音呼唤道“主的信徒们,我聆听主的讯息得知你二人目前正处于可怕的处境之中,如果你们想得到主的庇护,那么就请二位走到我的面前,我将在主的面前为你们进行洗礼,而唯有获得洗礼的人才会得到主的护佑。”

按照基督教的规矩,严格的来说身为一名神父是不可轻易为他人洗礼的,先不提对方并非真正的信徒,甚至就连真正的信徒也不可能在非重大日子里接受洗礼,这是一种非常庄重的仪式,可奇怪的是这名突兀出现的神父如今就这样打算为第一次见面的两个陌生人洗礼,当然,对于基督教规矩完全不了解的二人在听到接受洗礼可以得到耶稣护佑后,虽不清楚这到底有没有用,但这对目前怕鬼怕到一定程度的二人来说可谓如同及时雨一样充满了诱惑力,正所谓病急乱投医,当一个人处于迷茫不安的恐惧状态时任何对其生命有保护意义的东西都会对其具有强烈的吸引力,每当这个时候,内心的希望之感都会压制住人的理智思维,就如同此刻的李大勇与卢盛二人那样。

见二人果然依照他的吩咐走到了自己面前,看着尽在咫尺并双双充满期待表情的两人,老年神父那一直挂在脸上的和善笑容自是一直维持着,他满意的微微额首,与此同时,早已对能保住他性命的洗礼充满期待的李大勇更是急不可耐的询问道“神父,请问洗礼需要怎么做?还有...获得洗礼后我们真的便能获得主的庇护吗?”

听着面前那肌肉大汉的问题又看着二人那双双投来的期待的目光,面容慈祥的神父则点头回答道“神父是主的仆人,而主的仆人是不会说谎的,一旦接受洗礼主的光辉就会始终环绕在你们的左右,不过...”

说到这里的老年神父先是一顿,然很快便又继续语气平淡的继续道“不过,在获得洗礼前,接收洗礼之人需要上交一定的祭品才可。”